講起博物館,除了大家熟悉的科學館、太空館、歷史博物館、文化博物館外,香港還有些特別而又內容「高質」的博物館,極受家長和小朋友歡迎,熱門時段的預約常常極速爆滿,家長們需花時間和運氣進行預約。然而,不論展品或其教育意義,絕對值得和小朋友一探究竟。

中秋,最重要的賞月環節,當然要有個好地點,一家人飯後月下散步、玩燈籠兼賞燈,共聚天倫樂。一文睇盡香港中秋戶外好去處。

暑假將至,雖然未能外遊,但香港一樣有好玩的地方和節目。爸媽計劃了甚麼親子節目嗎?又有甚麼適合一家大細的活動?以下動靜皆有的藝文活動,供各位爸媽參考。係時候PLAN一PLAN啦﹗

【親子好去處】一連五天的假期,各位爸爸媽媽Plan好有咩玩?香港多個商場除了設置各種打卡裝置外,更有尋蛋活動和親子工作坊,一文帶大家睇晒有咩玩﹗

【親子行山】河背水塘這條路線超簡單,幼兒長者都可應付自如,加上水塘的寧靜,自然的風光,適合不是常到山野,但又想親親大自然的家庭。

香港不少郊外擁有令人心曠神怡的景觀,而且環境有一定的規劃,一家大小出遊絕對無難度。想人少少,可前往有「香港南極」之稱的蒲台島,全程石屎路,年幼的孩子都可輕鬆應付。 

第 1 頁,共 2 頁
Go to top