知名動畫《阿森一族》的角色設計師Liz climo(麗池克萊姆)是一位美國幽默藝術家,她於社交網站上發表以可愛動物為主題的漫畫,並集結成書,在世界各地熱賣。

五月,看見木棉樹的種子四處飄,「種子飛去哪裡?」「為甚麼香港不下雪?」孩子的腦袋時時有十萬個為甚麼,當家長答不上來的時候,圖書先生總是有問必答。

孩子愈大,選擇的讀物都會轉變,針對不同發展階段的需要,5至13歲該如何選書?

來自意大利的繪本作家大衛.卡利(Davide Cali),他不只是繪本作者,同時涉獵連環漫畫、插圖、劇場至電視劇本。2005年憑著與法國插畫家沙基‧布勒奇一起創作的繪本《我等待…》奪得法國繪本界的大獎──巴歐巴童書獎,及後創作出數十本作品,以不同的語言在全球出版。

疫情嚴峻,復課遙遙無期,當前仍是不可鬆懈的時期,在減少社交的情況下,家長與孩子可做的活動選擇可說是寥寥可數,香港誠品為家長挑選有趣又有意義的童書,與孩子共讀,親密地度過在家百無聊賴的時光。

要讓孩子的閱讀小樹苗健康茁壯成長,父母選書的策略十分重要。兒童在不同的發展階段,所需養份會有所不同,若能根據兒童當下的需要提供適當的書籍,閱讀的效益自然事半功倍。

第 1 頁,共 6 頁
Go to top