疫情嚴峻,復課遙遙無期,當前仍是不可鬆懈的時期,在減少社交的情況下,家長與孩子可做的活動選擇可說是寥寥可數,香港誠品為家長挑選有趣又有意義的童書,與孩子共讀,親密地度過在家百無聊賴的時光。

要讓孩子的閱讀小樹苗健康茁壯成長,父母選書的策略十分重要。兒童在不同的發展階段,所需養份會有所不同,若能根據兒童當下的需要提供適當的書籍,閱讀的效益自然事半功倍。

大人很喜歡在故事中要孩子尋找閱讀意義,讀完學到甚麼呢?長谷川義史的作品以童書插畫與繪本為主,畫風鮮豔明亮,文筆詼諧幽默,讓小朋友在日常生活領略趣味。

來自加拿大的作家Jon Klassen雍.卡拉森,擁有不少紐約時報暢銷書,亦曾獲得美國凱迪克繪本大獎!他的著作充滿創意與幻想,總是會與孩子展開各種冒險之旅﹗香港誠品書店2020年1月誠意給家長與孩子推薦︰

小朋友認識了新朋友,固然十分開心,但在成長的過程中,社交圈子會不斷出現變化,兒童繪本教育工作者肥哥哥童心推介與「友誼」有關的繪本,帶領孩子明白交朋友時會出現的種種掙扎和情緒。

地圖是表達過去與現在的一種方式,既能反映一個地方的自然地理,又能反映社會經濟環境。與小朋友翻開地圖圖畫書,邁出認識中國歷史的第一步。

第 1 頁,共 6 頁
Go to top