「國際兒童及青少年電影合家歡」精選多部世界各地的動畫、長片和短片,於7月11日至8月16日在香港電影資料館電影院、香港大會堂劇院、香港太空館演講廳和北區大會堂演奏廳放映。

吃魚好處多,但有些小朋友會抗拒吃魚,這道紙包雜菜三文魚,不但啖啖肉沒有骨,三文魚更含有豐富的營養,製作只需20分鐘。

炎炎夏日,沙灘是不少一家大細的選擇,從西貢出發,約20分鐘,就能到達廈門灣,那邊的沙灘清澈見底、水清沙幼,亦可順道去橋咀洲,一探潮退時從海中冒出的石子路,連島沙洲就在眼前。

知名動畫《阿森一族》的角色設計師Liz climo(麗池克萊姆)是一位美國幽默藝術家,她於社交網站上發表以可愛動物為主題的漫畫,並集結成書,在世界各地熱賣。

迎接新生命是快樂的事,然而BB出生後,媽媽面對角色的轉變、身體的變化、照顧初生嬰兒的挑戰,以及家庭或夫妻間的問題,往往容易出現情緒變化,如未有好好疏導,甚至會演變成產後抑鬱。

懷孕的過程,媽媽要注意的不只是身體的變化,同時也要顧及精神健康。不少媽媽都會把注意力放在寶寶上,而忽略自己的情緒,又或者認為只是荷爾蒙作怪,而未有發現那可能是產前抑鬱。

於6月15日復課的小學生及K3生,年紀相對較小,即使大家多月來謹守「戴口罩、勤洗手」,有關孩子的防疫措施還是要多加注意。特別是其中一項防疫重點︰保持社交距離,孩子如何適應「有限度」的社交?

在孩子的成長過程中,其中不可或缺的技能——社交,父母可曾留意?社會上,有一部分人常被人批評為「高分低能」,其中一項「低能」就是社交能力。以下的個案分享,就讓我們了解現今孩子常見的社交問題,人際疑難,讓他們快樂地交朋友。

Go to top